以后地位:首頁  先生任務  先生風度
【黑龍江省三勤先生】牛福亮——敢于立異,重視理論
宣布人:呂焱  宣布時候:2018-05-10   閱讀次數:72

牛福亮同窗是哈工大電機工程學院航空宇航制作工程專業2015級碩士研討生,他在碩士研討生時代的首要業績以下:

在碩士進修方面:

在碩士課程的11門學位課中,牛福亮同窗7門到達90分以上,綜合學分績90.34,排名專業1/31,學院2/ 3812015級碩士研討生航空宇航制作工程學業獎學金評定成就74.2,排名專業1/31

在榮獲嘉獎方面:

牛福亮同窗曾兩次榮獲研討生學業一等獎學金、研一榮獲哈爾濱產業大學2015級優異推免生專項一等獎學金“2015年碩士研討生國度獎學金。研二榮獲“2015-2016年度卡特彼勒獎學金“2015-2016年度校三勤先生、“哈工大航天館金牌講授員”聲譽稱呼。

在課題研討方面:

牛福亮的碩士課題研討在宇航空間機構及節制手藝國防重點學科嘗試室停止,他的碩士課題標題問題為“恒拉力體系能源學建模及節制研討”。此課題為嘗試室的宇航員空中微低重力彌補921預研名目。在20167月的開題辯論中,獲得優異18分。今朝碩士課題停頓順遂,獲得了一些階段性的功效。除此以外他還到場了載人航天嚴重專項——大型空間機械臂微低重力彌補名目中的彌補力、地位優化及能源學仿真等研討任務,在2017年春節時代在航天五院輔佐教員實現了全部微低重力嘗試裝配的總裝調試任務。

在論文專利方面:

在碩士研討生時代,牛福亮同窗共頒發了1篇《機械人》EI期刊和3篇國度發現專利,在EI期刊論文里為第一作者,今朝此論文已頒發注銷,三項國度發現專利在本色檢查階段。論文及專利詳細信息以下:

[1]牛福亮,高海波,劉振,丁亮,李楠,鄧宗全. 一種串連張緊式恒力矩機構設想及嘗試研討[J]. 機械人, 2016, 38(4): 475-485. (任命注銷)

[2]劉振,高海波,牛福亮,鄧宗全,李楠,丁亮.低慣量彈簧扭桿式恒力機構: CN201510696904.7(本色檢查)

[3]高海波,劉振,牛福亮,鄧宗全,丁亮,李楠.低磨擦空間恒扭矩彈簧凸輪機構: CN201510696936.7(本色檢查)

[4]李楠,劉振,牛福亮,高海波,丁亮,鄧宗全.彈簧凸輪扭桿式恒力機構: CN201510696956.4(本色檢查)

在社會理論方面:

牛福亮同窗在研討生時代在哈工大航天館擔負講授員助管任務,曾為前來觀賞的各高校校長、工程院院士、暑期夏令營集體、中小先生集體等停止過講授,因為其講授任務表現較好,在2016年博物館、航天館年會上被授與“金牌講授員”的聲譽稱呼,今朝仍在擔負此任務。

牛福亮同窗于20161021日拿到了2017年哈爾濱產業大學的保舉攻博資歷,博士就讀于電機學院航空宇航迷信與手藝專業,博士導師為今朝的碩士導師高海波傳授。