以后地位:首頁  先生任務  先生風度
【黑龍江省三勤先生】王德坤——夢起沙漠北,筑夢松江南
宣布人:呂焱  宣布時候:2019-04-17   閱讀次數:134

夢起沙漠北,筑夢松江南

——記電機工程學院大二先生王德坤

  王德坤,男,漢族,甘肅武威人。中共豫備黨員,現就讀于哈爾濱產業大學電機工程學院飛翔器制作工程專業。他主動向黨構造與前進前輩思惟標的目的挨近,2016年進入哈工大,軍訓獲“優異學兵”稱呼,軍訓竣事后一個月便提交入黨請求書,隨后因為他的優異表現成為第一批入黨主動份子,第一批豫備黨員,豫備時期即主動到場起電機16級本科生第二黨支部的扶植任務,在黨校成長工具培訓班進修時期獲“優異先生”聲譽稱呼,在班團扶植中主動進獻氣力,在黨內黨外都起到了杰出的榜樣帶頭感化,是一名思惟前進、態度果斷的好同窗、好同道。

  在進修科創方面,結壯當真,主動長進,他降服教導掉隊地域與發財地域形成的后天優勢,大臨時專業排名僅排58%的他顛末持久的盡力現晉升至專業25%,還成為取得2017年度校“三勤先生斥候”的電機學院唯二先生。在大一年度名目中,他作為組長率領全組在導師董為的指點下,當選天下機器產物數字化建模大賽,獲校一等獎。

  在先生勾當方面,他擔負起航天科工俱樂部任務組組長,斑斕中國行政部部長的義務,前后掌管、到場了斑斕中國支教招募、航天科工二院宣講會、“科工”杯科技比賽等勾當,曾獲校團委“優異自愿者”稱呼。他還主動到場體裁勾當,由他排練的話劇《正派的童話》搬上2016年電機-人文除夕晚會,取得觀眾分歧好評。在電機同盟體系體例籃球賽中,作為球隊攻防兩頭的國家棟梁率領全隊獲冠軍。

  在社會理論方面,他的成就尤其凸起。作為一個來自甘肅的同窗,深知故國“成長的不均衡、不充實”,本身的缺乏提示著他不時前進本身的綜合才能,除此以外,他還將小我的前進與社會的公益無機地連系了起來。他作為倡議者和開創人,于20175月在天下規模內倡議了名為“筑夢者義教”的公益構造,遭到來自哈工大、清華、北大等高校的70名自愿者呼應,顛末近一年的成長,“筑夢者”成長成了具備兩個分部,自愿萍蹤遍布黑龍江哈爾濱、甘肅武威、山東新泰的自愿構造。在哈爾濱,筑夢者與斑斕中國哈工大校企俱樂部、英語流暢說APP協作舉行“你學英語我捐課”勾當,策動工大同窗經由過程小我進修為山區捐出線上課2000余節。在武威和新泰,兩地三期義教前后為188名中小先生供給了近4000課時(武威在冊1398小時,近1000小時漏記實+新泰1440小時)的文明課與特點樂趣課講授,功效遭到本地電視臺、報紙媒體宣揚報道。2018年筑夢者(武威)暑假輔佐清華大學深圳研討生院武威理論團趙豐實現理論提案。201835日,電機學院傳承了29年的學雷鋒小組旗號交給他地點的1608014班,他們以筑夢者精力為雷鋒精力注入新的時期氣力,等候在將來惠及更廣地域和更多個別。