以后地位:首頁  先生任務  先生風度
【黑龍江省三勤先生】李艷文——越盡力越榮幸
宣布人:呂焱  宣布時候:2019-05-01   閱讀次數:207

越盡力越榮幸

李艷文是一個主動向上的女孩。自進入哈工大進修以來,她盡力進修,成就優異;酷愛科研,受害匪淺;自愿辦事,樂于助人。她老是在波折眼前告知本身“越盡力越榮幸”。

在進修上,大一上學期因一場水痘她缺了快要一個月的課,加上初入大學的蒼茫,致使她大一上的學分績很不抱負,52%的排名給了她重重一擊,但她不拋卻,尋覓本身的題目,明白將來的標的目的,加強決定信念,不懈盡力,成就有了很大的轉機,從最后的52%到此刻的10%。在大二學年還取得了國度一等獎學金。她以533分經由進程英語六級,曾赴美國波士頓大學交換進修,天下一流大學的履歷開辟了眼界,讓她加倍有了進步的能源。面臨失利她不泄氣,盡力再盡力,終是迎來了屬于本身的榮幸。

大二學年她以學分績94.08,專業第三的成就取得了國度獎學金,屢次取得國民獎學金,曾獲校三勤先生,天下大先生周培源力學比賽優異獎,大一大二年度科創名目二等獎。

她對科研一向布滿熱忱,大二科創名目中,她在她們小組擔負草莓機械人機械手局部,結題后,若何更切確的完成機械手定位這一題目一向攪擾著她,經由進程就教教員,工程師,大批查閱資料,深切思慮,不時測驗考試后,大三上學期,名為“基于先驗常識的草莓機械手方針定位算法”論文被《電子手藝利用》雜志任命,她是第一作者。《電子手藝利用》雜志是雙焦點期刊,國度級焦點期刊,收錄于CSCI。她曾到場“產學研”勾當,在此進程中,經由進程和經歷豐碩的設想職員交換,她學到了良多,并插手他們的測驗考試,終究在《節制工程》期刊上以第二作者的身份頒發名為“基于物聯網手藝的智能家居安防體系的研討與開辟”論文。進修時,經常感覺燈光刺目,她測驗考試從布局,資料上處理這一題目,具有一項適用新型專利(辦公用燈具)。

進修之余,她很愛到場課外勾當。她曾擔負過班級團支書,插手院先生會,校先生會,但愿能辦事同窗,同時也從同窗身上進修。曾到場的勾當有英語報告比賽,國際嘉韶華,對話電機人,興趣勾當會等。

走出校園,存眷社會,她熱中于自愿辦事。每逢假期,回到故鄉,她城市報名到場自愿勾當如:關愛蒲公英-愛心義教,保潔護綠-斷根牛皮癬,渣滓分類-剿除劣五類,五水共治-紅建河巡河等,但愿為社會進獻本身的氣力。

“寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”,這是她喜好的詩句,她一向服膺哈工大“規格嚴酷,工夫抵家”的校訓,時辰提示本身是哈工大人,要有哈工大精力。“有志者,事竟成”,信任她經由進程本身的不懈盡力,會更進一步,成為一個有擔任,有抱負,陽光向上的青年。