以后地位:首頁  消息靜態  學院消息
電機工程學院新一輪“雙一流”扶植打算體例使命啟動會
宣布人:孫宗斌  宣布時候:2022-08-09   閱讀次數:41

按照黌舍“雙一流”扶植指點思惟和使命請求,89日上午電機學院在制作樓318集會室構造召開了“電機工程學院新一輪‘雙一流’扶植打算體例使命啟動會”,學院帶領班子成員與各系所單元擔任人參與了這次集會。

院長高海波掌管集會,副院長趙京東對此輪扶植指點思惟和使命請求做了詳細報告請示。學院高度正視新一輪扶植打算的體例使命,闡發了機器工程學科在上一輪扶植效果中存在的題目及專家給出的成長倡議,并明白要針對存在的題目當真研討詳細行動。同時夸大要進步政治站位,以習總布告賀信精力為引領,貫徹國度“雙一流”扶植指點思惟和請求,辦事國度“四個面向”,慎密跟尾“十四五”學科打算方針使命,聚焦岑嶺扶植。

下一步學院將構造建立扶植打算體例使命小組,充實調研國際外一流學科成長環境,增強橫向比擬、強化出色思惟;對培養拔尖立異人材等五大扶植使命和鼎新使命進一步凝練,設立使命要點臺賬;增強學科穿插融會,培養新的學科成長增加點;降服地區影響,增強人材培養和儲蓄,周全晉升學科扶植程度,為此輪扶植打算體例使命做好充實的籌辦。