以后地位:首頁  消息靜態  學工靜態
電機學院構造先生黨員進修“時期表率”劉永坦院士的進步前輩業績
宣布人:孫宗斌  宣布時候:2022-10-03   閱讀次數:10

9月29日晚21點,電機學院構造先生黨員收看了由中間播送電視總臺央視綜合頻道《時期表率宣布廳》播出的“矢志筑牢故國‘海防長城’的精采迷信家劉永坦”,小我進修了“時期表率”劉永坦院士的進步前輩業績。

劉永坦院士持久努力于電子工程的講授與研討任務,在雷達體系與旌旗燈號處置手藝范疇有著精湛的成就,是我國對海探測新體系體例雷達實際和手藝奠定人。他對峙自立研發新體系體例雷達,突破外洋手藝把持,他襟懷胸襟故國、辦事國民,一直努力于我國對海長途預警手藝研討和設備成長,為故國筑牢“海防長城”,獲得了一系列主要科研功效,為國防科技奇跡做出了龐大的進獻。耄耋之年的劉永坦院士仍然活潑在科研和教導的火線,他學為人師、行動世范,苦守學術品德和科研倫理,甘為人梯、獎掖后學,把為學、為事、為人同一路來,培育了一多量科技領軍人材。劉永坦院士傾盡平生,為國度筑就了一道“海防長城”,凝集了一支“雷達鐵軍”,為國度成長和國防扶植作出了凸起進獻。

劉永坦院士的業績讓大師備受鼓勵。旁觀竣事后,各黨支部的同窗們連系本身履歷,分享了本身的感到和體味。大師紛紜表現,劉永坦院士是新時期的表率,是每一個哈工大人的典范前鋒,鼓勵著每一個哈工大人將小我的成長同國度民族的前程運氣牢牢連系在一路,永葆愛國斗爭初心,高昂作為、尋求出色。